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HACCP y Evaluación de Riesgos en inocuidad

18 mayo

Este Taller tiene como objetivo difundir los avances en Uruguay en materia de Evaluación de Riesgos, su vínculo con la cadena productiva y transmitir la experiencia de Europa sobre la implementación de esta herramienta en la industria alimentaria. Por este motivo, detallamos a continuación una breve introducción a la temática:

El análisis de riesgo (A de R) es un proceso sistemático que busca vincular los riesgos provenientes de los contaminantes en los alimentos con los problemas a la salud. Su uso fortalece la salud pública y respalda científicamente el comercio internacional de alimentos.

Desarrollado en los últimos veinte años, incorporado a la gestión de inocuidad por muchos países y recomendado por organismos internacionales como el Codex Alimentarius, el A de R incluye tres grandes componentes: la gestión, la evaluación y la comunicación de riesgos.

La gestión es el componente que lidera el proceso, identificando y priorizando los problemas de inocuidad, evaluando la información científica para tomar decisiones y aplicando medidas de control para reducir el riesgo. A su vez, la evaluación de riesgos (E de R) es el componente científico, que ayuda a estimar la naturaleza y probabilidad del daño de la exposición del hombre a los contaminantes que se vehiculan a través de los alimentos. La comunicación por último, es el intercambio de información necesario durante todo el proceso de A de R.

La actividad se realizará el viernes 18 de mayo, de 09:00 a 12:00 en el Club de los Industriales de la Cámara de Industrias del Uruguay (Av. Italia 6101). Se puede descargar la invitación haciendo clic aquí.

La actividad es abierta y gratuita para todos los que deseen participar. Se requiere inscripción previa completando el siguiente formulario:

 

 

 

Detalles

Fecha:
18 mayo
Evento Categorías:
,

Organizador

Cámara de Industrias del Uruguay