Una Capacitación creativa

Una Capacitación creativa

17 Mipymes del rubro alimentos y bebidas participaron gratuitamente el martes 15 de mayo de un curso sobre Creatividad para innovar en la industria alimentaria, gracias al apoyo de AL-Invest 5.0.

La capacitación tuvo como objetivo motivar y sensibilizar sobre la innovación y creatividad en la industria de los alimentos a través de dos módulos. Un módulo teórico, que propuso desarrollar los conceptos claves sobre innovación alimentaria, las tendencias y situación actual, además de brindar consejos prácticos de rápida implementación para la incorporación de innovación. Y un módulo práctico que se basó en la creatividad como una herramienta valiosa para la innovación. Al mediodía, se llevó adelante un almuerzo creativo, donde los participantes participaron de diversas propuestas en torno a la temática.

29 representantes de empresas adquirieron conocimiento en la temática a través de esta actividad que tuvo una duración de 8 horas, donde se trataron los siguientes puntos:

  • Definición de innovación, importancia y beneficios
  • Food innovation
  • Tipos de innovación
  • Claves para incorporar innovación
  • La creatividad para la innovación
  • Método Design Thinking
  • Herramientas creativas

 

La Diseñadora Industrial Soledad Corbo y la Food Designer Agustina Vitola, integrantes de Cuchara Design, fueron las responsables en llevar adelante la capacitación, presentando diversas dinámicas que acompañaron la temática presentada.