Programa integral de desarrollo exportador

3×3 Alimentos es un servicio que nuclea las tres asistencias técnicas de la ruta para exportar, con el objetivo de dar una asistencia integral en proceso de la toma de las decisiones que guiarán el rumbo de la empresa hacia mercados externos.

 

1. Investigación y desarrollo de nuevos mercados

El conocimiento del entorno legal, político, social; así como el referido a normas técnicas y sanitarias, barreras arancelarias y tamaño del mercado; son aspectos fundamentales durante la preparación de la empresa para internacionalizar sus actividades.

Con el apoyo de expertos en comercio internacional, la empresa responderá las siguientes preguntas:

  • ¿Qué productos son factibles de ser exportables?
  • ¿Qué mercados externos son viables para la empresa?
  • ¿Qué clientes representan el público objetivo de la empresa?
  • ¿Qué canales deberá explorar la empresa para comercializar sus productos?
  • ¿Cuáles son las normas técnicas y sanitarias de acceso al mercado destino, que debe cumplir la empresa?

 

2. Capacidades internas para la gestión de la exportación

Para generar acciones de promoción y venta en mercados externos. la empresa necesita crear y fortalecer sus capacidades de gestión de la exportación. Mediante la asistencia técnica de la CIU, el empresario y sus colaboradores desarrollan conocimientos y aplican herramientas en los siguientes temas:

  • costos y precios internacionales (fijos y variables)
  • Incoterms
  • presupuestación
  • aspectos financieros.

 

3. Generación y seguimiento de contactos comerciales

El seguimiento de los contactos comerciales generados en mercados externos es una tarea que implica un trabajo activo con la información recogida para potenciar al máximo las oportunidades detectadas.

Con el apoyo de expertos en comercio exterior, las empresas incorporarán metodologías para el diseño y planificación del seguimiento de los contactos comerciales en el mercado internacional.

 

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