Rutas hacia el desarrollo empresarial

Te presentamos nuestras 4 principales rutas para fortalecer tu empresa

  • ACCESO A INFORMACIÓN

    • Informes y boletines de información tecnológica, comercial y normativa
    • Encuentros Academia-Industria

  • DIAGNÓSTICO TECNOLÓGICO

    • Detección de puntos críticos y oportunidades de mejora en procesos productivos
    • Orientación sobre instrumentos de apoyo a la innovación

  • CAPACITACIÓN

    • En pensamiento creativo y diseño de productos
    • En planificación y gestión de proyectos de alimentos
    • En gestión de equipos para innovar

  • ASISTENCIA TÉCNICA

    • Desarrollo y mejora de productos: formulaciones, estudios de vida útil y estudios de aceptabilidad
    • Optimización de procesos productivos: incorporación y validación de tecnología

  • MISIONES TECNOLÓGICAS

    • Asistencia a Ferias de Tecnología Alimentaria de la región
    • Visitas a empresas de alimentos y proveedores del sector

  • DIAGNÓSTICO DE DISEÑO

    • Recolección, análisis y propuestas de acción para mejorar el diseño de los productos de la empresa

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  • CAPACITACIÓN

    • En pensamiento creativo y diseño de productos
    • En desarrollo de productos
    • En diseño de etiquetado y envase

  • ASISTENCIA TÉCNICA

    • Diseño de producto o empaques
    • Desarrollo y mejora de productos: formulaciones, estudios de vida útil y estudios de aceptabilidad

  • DIAGNÓSTICO POTENCIAL EXPORTADOR

    • Detección de debilidades y fortalezas para la exportación de sus productos y el aprovechamiento de oportunidades

  • CAPACITACIÓN

    • Estrategias y herramientas para la promoción comercial
    • Herramientas digitales de comercialización

  • ASISTENCIA TÉCNICA

    • Investigación y desarrollo de nuevos mercados
    • Capacidades internas para gestionar la exportación
    • Metodología de generación y seguimiento de contactos comerciales

  • MISIONES COMERCIALES AL EXTERIOR

    • Jornadas País
    • Perfiles específicos de mercados
    • Agenda de visitas con potenciales compradores
    • Acompañamiento en el mercado destino

  • DIAGNÓSTICO INTEGRAL

    • Detección de brechas entre la situación actual y la deseada en la gestión de los procesos claves de la cadena de valor
    • Orientación sobre instrumentos de apoyo a la competitividad

  • CERTIFICACIONES

    • HACCP: Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control
    • Normas específicas regionales o de mercado de destino
    • ISO 22000: Seguridad alimentaria
    • Certificación de productos

  • CAPACITACIÓN

    • Gestión de la logística empresaria
    • Gestión eficiente para supervisores y mandos medios
    • Gestión de la seguridad y salud ocupacional

  • ASISTENCIA TÉCNICA

    • Mejora en gestión de procesos productivos
    • Toma de tiempos, optimización de puestos de trabajo y metodologías de costeo
    • Planes comerciales: estratégicos y operativos